sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Dita Cabrita

Gosto de lugar com história. Um nome que inspira alguma idéia do passado, uma casa que já passou por gerações de uma família, funcionários que trabalham a tanto tempo num lugar que se tornam marca registrada.

Acho que foi isso que me fez simpatizar com o Dita Cabrita, restaurante bem informal na Pompéia. O nome tem uma história divertida. Benedita é filha de dono de boteco, e um dos botequeiros que ia ao estabelecimento do pai brincava com o nome dela, que rima com cabrita. Pequenininha, ela acreditava que ganharia uma cabrita. Cresceu, não ganhou, mas achou um ótimo nome com história para o seu próprio restaurante.

O Dita Cabrita é gigante, com mesas ao ar livre, sob uma árvores lindas, e outras tantas num espaço fechado. No dia em que resolvemos conhecer, estava lotado, com espera. Aguardamos uns vinte minutos por uma mesa para seis pessoas. Nos restou uma no lugar fechado, mas arejado.

O cardápio passeia por várias opções. Tem carne vermelha, branca, massa, risotos, espetos. E algumas boas entradinhas. Nós recomendamos pedir uma cerveja Colorado de trigo e se esbaldar nas entradas! As que provamos e indicamos:


Bolinho Dita Cabrita: de polenta, com recheio de carne de cabrito. Esse aqui é especial porque leva o nome da casa, e não faz feio! A massa do bolinho é excelente, que fica macio por dentro e super crocante por fora. A carne do cabrito é bem saborosa, e fica melhor ainda acompanhada do molho de hortelã que é servido junto.



Mini acarajé: seis bolinhos e potinhos com vatapá, caruru, molho de camarão e vinagrete. Não somos especialistas nessa iguaria baiana, mas esse que comemos estava muito gostoso. Aproveite a pimentinha da casa. Forte na medida!


Escondidinho de bacalhau: delicioso! Leve e bem servido.

Eu e Gabi pedimos uma truta. A minha com molho de camarão e a dele grelhada, com legumes. Ambos os pratos são gostosos, mas consideramos um exagero depois de ter comido tanta entrada.

Lamentamos muito não lembrar o nome da garçonete que nos atendeu! Muito simpática e atenciosa. Mas pareceu que todo mundo ali trabalha feliz e te atende com um certo carinho. Quatro entradas, quatro pratos, seis choppes e alguns refrigerantes somaram R$ 300. Estavamos em seis pessoas, o que significa que cada um desembolsou R$ 50. Justíssimo.

Recomendamos uma ida ao Dita Cabrita numa noite bonita e fresca! Aí não tem jeito de dar nota menor do que 10!

13 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Por causa da recomendação de vcs, fui hj almoçar lá com meus pais e meu irmão.
    Nossa, que delícia de lugar! Os acarajés são sensacionais mesmo! (sem falar na lula frita, na feijoada, no baião de dois, no espeto de morango...ufa!)
    Até meu pai, que não é nem um pouco fácil de agradar, ficou mais do que satisfeito! Assinamos embaixo da nota 10 - para a comida, para o preço, para o ambiente e para o serviço!
    Muitíssimo obrigada pela dica!!

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  3. Olá, Diana!

    Ficamos felizes que vcs tiveram a mesma impressão... e que seu pai tbm gostou!

    Taí uma prova de que os caras mandam bem, mesmo.

    Abraços e obrigado pelo comentário!

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