quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Fábrica Pizza-bar

É sempre complicado falar de pizza. Todo e qualquer cidadão paulistano se dá o direito de eleger a melhor pizzaria da cidade por inúmeras razões. Tentar provar o contrário é como forçar um corinthiano a torcer para o São Paulo, ou fazer um xiita se tornar sunita. Desista, não vai levar a nada.

Mas, por aqui, o que podemos fazer é recomendar uma boa pizzaria. Há algum tempo, temos comido uma pizza deliciosa, num local muito agradável, com atendimento bem atencioso. Trata-se da Fábrica Pizza-Bar, localizada na rua Caraibas, 386, em Perdizes.

O atendimento é sempre super simpático. Garçons e garçonetes conhecem as opções de cabo a rabo, e estão sempre atentos a qualquer pedido ou insatisfação.

O cardápio é honesto. Pizzas de sabores tradicionais e mais exóticos (salmão, carne seca, frango poró) variam de R$ 30 a R$ 40. A dica fica para pedir a massa pan, que vem macia e ao mesmo tempo crocante. Além disso, é possível dar um toque especial de tempero: azeite, queijo ralado, orégano e pimenta.


Pra quem estiver na fúria, é legal pedir uns tubinhos com massa fina (tipo panquequinha) de entrada. Os sabores: catupiry, chili ou pomodori. Um melhor que o outro! Por R$ 11, são ótimos para enganar o estômago durante os 20 ou 30 minutos em que a pizza é preparada.

Há algumas semanas, estivemos lá com os irmãos da Mari e pedimos duas pizzas. A primeira foi de marguerita. Honestíssima!


Em seguida, meia de calabresa, e meia de atum.


Atum é aquilo, né... "ame-o" ou "deixe-o". Maricota adora, principalmente com a massa fina da Fábrica (que ela também acha crocante, mais leve que a pan). O atum vem com bastante queijo e tomate, fica bem saboroso! Olha só:


A de calabresa também é bem saborosa, com fatias bem passadas e vários pedaços de azeitona e tomate:


Gostamos tanto do local que recentemente resolvi comemorar meu aniversário por lá. Afinal, não é em qualquer lugar que se encontra chope Heineken por R$ 4,30 e chope Xingu por R$ 4. Foi ótimo! Pelo que senti os convidados acharam o ambiente bem bacana - e o melhor: a pizza também foi aprovada.

Quem ainda quiser uma sobremesa, pode pedir pizza de chocolate com morango ou sorvetes Häagen-Dazs. Quer mais o quê?

A nota é 10 para a Fábrica, porque ainda não encontramos motivos para criticar. Há quem diga que o preço é salgado, mas o cardápio e o serviço justificam a cobrança.

6 comentários:

  1. Conheci a Fabrica atraves de amigos logo que inaugurou. Acho fantastica a pizza de massa fina e o atendimento é nota 10! Já voltei algumas vezes e olha que moro no Panamby. Recomendadíssimo!!!

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  2. Muito boa a pizza! A melhor da região palestrina, com certeza!

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  3. Moro no Ipiranga,fui convidada para conhecer essa pizzaria,adorei,tudo de bom ,gosto e de excelente qualidade.Quem ainda não foi,apareça lá para comprovar

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  4. Realmente a pizza é boa, mas não é a melhor das Perdizes e região. Aliás, acho que o diferencial do lugar não é a pizza e sim o charme do local, do atendimento e o acomchego de um pizza bar moderno!
    Abs!
    BRAGUINHA

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  5. A pizza eu achei cara e inferior a diversas da região.....

    Braguinha

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