quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Restaurant Week (Restaurante D'Olivino)

O casal não poderia deixar de visitar o evento gastronômico mais pop da cidade, o Restaurant Week - cuja edição de verão, aliás, colaborou para a criação desse blog.

A proposta é bem legal. Os restaurantes participantes se prontificam a montar um cardápio fixo, cada um à sua moda, desde que ofereça entrada, prato principal e sobremesa. No almoço, a brincadeira sai por R$27,50. No jantar, o preço pula para R$ 39. O objetivo é estimular as pessoas a conhecer novos e velhos restaurantes. E lá fomos nós.

A primeira dificuldade foi encontrar um restaurante participante que não estivesse lotado. Parece que a cidade inteira entrou na onda. Então, se você se interessar pela proposta, é bom se programar com antecedência e ligar para fazer reserva.

Na quarta-feira fomos ao D'Olivino, um restaurante de culinária contemporânea muito charmoso e bem decorado nos Jardins. A recepção é de primeira. Aguardamos 5 minutinhos do lado de fora, porque havia uma mesa sendo desocupada, e fomos tratados com muita cortesia.

Já lá dentro, a Mari deu uma boa fuçada no cardápio normal da casa, e encontrou uma entrada magnífica: quatro unidades de bruschettas - duas tradicionais e duas de cogumelos. Sensacional.
Por isso, ela ignorou a entrada do menu fixo do Restaurant Week. Eu resolvi pedir uma Salada Boursin: mix de folhas e azeitonas frescas, com queijo Boursin e molho de mostarda Dijon com mel. O queijo é delicioso, o grande segredo da salada. Saca só:

Como prato principal, fui de Risotto Roquefort, que além de combinar queijos roquefort e parmesão, é finalizado com rúcula. Como disse à Mari, de longe o melhor risotto que comi até hoje. Com ingredientes muito bem combinados, o prato é leve e saboroso.

A Maricota foi de Saumon Maltaise, um filé de salmão grelhado ao molho de cítricos e azeite extravirgem, guarnecido por legumes assados à moda provençal. Diz a Mari que o molho era bem leve, tinha um gosto adocicado no começo e puxava para o azedinho no final. Além, é claro, de o salmão desmanchar na boca! Quer mais o quê?

Pra finalizar, eu pedi uma sobremesa de morangos, uma das frutas da estação. A anfitriã preferiu a Bavaroise Yaourt, um mousse BEM leve de iogurte e limão siciliano. Ela amou, mas não fez muito o meu gosto. A apresentação do prato é linda, se liga:

No fim das contas, deixamos R$ 120, porque pedimos uma entrada à parte, quatro refrigerantes - mais os 10% do excelente e prestativo serviço. Não tem como: sou obrigado a dar nota 10 ao D'Olivino! Com certeza voltaremos lá outras vezes, tudo foi muito bom.

E você, foi a algum restaurante participante do Restaurant Week? Deixe a dica porque semana que vem pretendemos visitar outros locais!

*Imagens: Reprodução

Um comentário:

  1. Olá Gabs e Mari! Sou um dos proprietários do D'olivino e gostaria de agradecer a atenção despendida por vcs. Esperamos vê-los por aqui muitas vezes. Abraço, Michel Viganô

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